И ДЖАНЕТ БРУК

Серия
Колесо времени

История Будды

Эта книга — история принца Сиддхартхи. Из нее вы узнаете, как он стал Буддой — Просветлённым. Эта захватывающая повесть о бесстрашии, покое и любви трогает сердца детей всех возрастов.

Принц Сиддхартха был необычным ребенком — благородным, умным, а главное, добрым. В детстве он ни разу не видел чужих страданий, живя за прочными стенами роскошного королевского дворца. Повзрослев, принц нарушил волю отца и выехал за ворота. Глядя на простых горожан, он впервые осознал, что на свете есть старость, болезнь и смерть. Это глубоко огорчило его. И тогда он понял, ради чего родился на свет…

Об авторе:
Джонатан Ландау родился в г. Патерсон, штат Нью-Джерси, в 1944 году. Он получил ученую степень по английской литературе в Дармутском колледже в 1965 г. и три года преподавал английский как второй язык в Корпусе мира в Иране (1966−1969 гг.). Джонатан работал английским редактором в отделе переводов при его Святейшестве Далай-ламе в Дхарамсале (Индия) в библиотеке тибетских трудов и архивов (1972−1977 гг.), где перевел многочисленные труды под руководством Гьеше Нгаванг Даргейя. Провёл шесть лет в Северной Индии, изучая тибетский буддизм. Будучи учеником Ламы Еше и Ламы Сопа Ринпоче с середины 70-х годов он перевел многочисленные труды для издательства «Wisdom», в том числе «Энергия мудрости» и «Введение в тантру». Также является автором известной книги «Образов просветления», выпущенной издательством «Snow Lion» в 1993 г. и «Буддизм для начинающих». Будучи учителем буддийской медитации, он проводит курсы в многочисленных буддийских центрах на территории США, Европы, Австралии, Новой Зеландии и в других странах.

Пять причин купить эту книгу
  • 1
    Автор провёл 6 лет в Индии, изучая тибетский буддизм. В 1970-х годах работал английским редактором в отделе переводов у Его Святейшества Далай-ламы
  • 2
    Подойдет не только буддистам. Это повесть о поисках себя, смысле, бесстрашии, радости и любви
  • 3
    Книга научит ребенка, что в этом мире надо уметь не только радоваться, но и сопереживать горю других, уметь видеть его и пытаться помочь. Научит понимать страдание других людей и больше задуматься о том, что происходит вокруг
  • 4
    Можно читать ее не только вместе с детьми, но и привлекать их к активному обсуждению. Поводов для этих разговоров в книге найдется немало
  • 5
    В книге затрагиваются сложные, серьезные темы, но написаны они простым, детским языком. Прекрасный повод поговорить с ребенком о несовершенстве мира, о смысле жизни.
Твердая обложка

Объем — 144 стр.